Telur Asin By Rini Tarigan

Edisi perdana membuat telur asin. Saya menggunakan telur ayam negeri dan telur ayam kampung. Yang telur ayam negeri, kuningnya sudah sampai berminyak.
TELUR ASIN
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
12 butir telur bebek
500 gram garam kasar
1,5 liter air
Cara Membuat:
1. Aduk garam dan air hingga garam larut. Tuang ke dalam toples.
2. Masukkan telur bebek ke dalamnya, hingga terendam semua. Tutup.
3. Diamkan selama duapuluh satu hari. Angkat.
4. Kukus atau rebus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s