Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host
Kali ini coba bikin pudding lumut yang lagi nge-hits yuk 😀
Bisa di jadikan dessert atau cemilan sore hari, siang-siang seperti ini juga seger looh menyantap puding. Nyuuumm
PUDDING LUMUT
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk 7gr warna putih/hijau
150gr gula pasir
300ml air
230ml air pandan suji
250ml santan kental dari 1btr kelapa
½ sdt garam
2btr telur ayam, kocok lepas
Cara membuatnya:
1. Dalam panci aduk rata, agar-agar, gula pasir, garam, air, santan dan air pandan suji. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan telur, masak terus hingga mendidih sekali lagi dan terlihat santan pecah berserabut. Matikan api.
3. Tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin.
Setelah dinging, sajikan.
Catatan:
air pandan suji didapat dari 20lbr daun suji dan 5lbr daun pandan, cuci, blender, saring.
Salam
Tafriha Umar