Pudding Lumut NCC By Tafriha Umar

Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host

Kali ini coba bikin pudding lumut yang lagi nge-hits yuk 😀
Bisa di jadikan dessert atau cemilan sore hari, siang-siang seperti ini juga seger looh menyantap puding. Nyuuumm

PUDDING LUMUT
By: Fatmah Bahalwan

Bahan:

1 bks agar-agar bubuk 7gr warna putih/hijau
150gr gula pasir
300ml air
230ml air pandan suji
250ml santan kental dari 1btr kelapa
½ sdt garam
2btr telur ayam, kocok lepas

Cara membuatnya:

1. Dalam panci aduk rata, agar-agar, gula pasir, garam, air, santan dan air pandan suji. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan telur, masak terus hingga mendidih sekali lagi dan terlihat santan pecah berserabut. Matikan api.
3. Tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin.

Setelah dinging, sajikan.

Catatan:
air pandan suji didapat dari 20lbr daun suji dan 5lbr daun pandan, cuci, blender, saring.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s