Nasi Pandan NCC By Ineke Damayanti

Assalamualaikum,dear ibu ibu host, masih tetap sehat ya. Ini salah
satu resep anti gagal NCC yaitu Nasi Pandan. Menu bekal makan siang
anak saya hari ini. Rasa nya gurih dari santan dan aroma pandan yang
harum membuat nasi pandan ini istimewa. Anak saya sangat menyukai nasi
yang berbumbu seperti nasi kuning,uduk,kebuli,ulam dan nasi pandan
ini. Buat nya cukup mudah, Alhamdulillah punya pohon pandan yang
tumbuh subur di samping rumah. Teman makan nya dengan taburan bawang
goreng dan chicken drum stick. Ah asa gak nyambung,tapi begitulah nama
nya juga anak anak anak.

Ini resep nya
Nasi Pandan
Sumber Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan bahan
500 gr beras putih
500 ml air
1 sdm garam
15 lembar daun pandan

Cara membuat nya
Potong potong daun pandan, blender bersama separuh air lalu saring,
peras sari nya.

Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total
menjadi 600 ml.

Kukus beras selama 30 menit,angkat taruh dalam wadah.

Masak air pandan dan santan hingga mendidih.

Siram siram kan ke beras yang sudah di kukus. Biarkan santan terserap
oleh beras.

Kukus kembali beras sampai matang, sekitar 30 menit.

Angkat dan sajikan bersama lauk tumpeng cocok, pakai kerupuk warung
saja juga sudah nikmat sekali. Alhamdulillah,menambah daftar variasi
di dapur saya. Terima kasih ibu Fatmah Bahalwan, semoga barokah ilmu
nya.

Terimakasih ibu ibu host,selamat bertugas.

Wassalam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s