Agar-Agar Karang NCC By Tafriha Umar

Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host

Walaupun cuaca Makkah lagi mendung dan gerimis tapi nggak apa-apa kan kalau menikmati makanan yang seger-seger seperti puding karang ini, rasa puding ini selain seger juga lembut, dan nggak amis sama sekali lho. Penasaran rasanya. Mari mencoba buat yuk..

AGAR-AGAR KARANG
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
1200 ml santan sedang, dari 1 butir kelapa kecil 600
2 bungkkus agar-agar bubuk putih @7gr 1
3 sdm gula pasir 1.5
4 butir telur, kocok lepas 2

Bahan B:
300 gr gula jawa/gula merah 150
400ml air 200
1 rimpang jahe, memarkan
10 buah daun jeruk purut
2 lembar daun pandan

Cara membuatnya:
Bahan A: aduk agar-agar bubuk dengan gula pasir, tuangi santan, aduk hingga larut. Sisihkan.
Bahan B: Masak semua bahan diatas api sedang, hingga gula larut dan aroma wangi keluar. Angkat. Saring.
Tuang adonan Bahan B ke dalam adonan Bahan A, masak diatas api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Kecilkan api. Tuang telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak lagi hingga mendidih dan terlihat santan pecah berserabut. Matikan api. Angkat.
Tuang kedalam cetakan pudding volume 2 liter. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan.

Salam
Tafriha Umar

Leave a comment