Wedang Dereh By Tafriha Umar

Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host

Wedang sereh(sere kami menyebutnya) ini saya taunya kalau di kampung dulu disuguhkan waktu ada acara tahlilan ibu-ibu, atau arisan, entahlah apakah ada simbol tertentu atau memang sudah tradisi turun-temurun. Wedang ini juga dinamakan wedang gombloh(saya sendiri kurang tau artinya). Wedang sereh ini rasanya segar dengan aroma khas sereh, dan ternyata ini minuman tradisional dari JawaTengah. Cara buatnya mudah banget. Yuk buat yuk…

Wedang Sereh

By Fatmah Bahalwan

Bahan:

3 btg     Sereh
500 ml  air
Gula batu atau gula aren secukupnya

Cara membuatnya:

Bersihkan sereh, ambil bagian batangnya saja. Memarkan bonggolnya.
Masak air hingga mendidih, masukkan sereh, masak terus selama 10 menit. Angkat.
Beri gula batu/gula aren, aduk rata. Sajikan hangat.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s