QUICHE LORRAINE By Indah Fairas

Assalammu alaikum wr wb
Saya mau ikut meramaikan Resep Antigagal NCC.
Kalau lagi hamil bawaan nya ingin ngemil, apalagi musim hujan gini. 😁. Lalu kebayang pengen pie yang rasanya asin. Akhirnya meluncur ke dapur lihat bahan – bahan buat Quiche Loraine.
Saya membuat nya 1/2 resep. Dan untuk bahan saus 1/4 resep. Alhamdulillah enak  sambil dicocol sambal. Resepnya sama persis dengan yang asli.

QUICHE LORRAINE

By Fatmah Bahalwan

Recook by indah fairas

Bahan kulit:

350 gr  tepung terigu protein sedang
200 gr  mentega
3 btr     kuning telur
50 ml  air es

Bahan isi:

450 gr  jamur kaleng, iris tipis
100 gr  bayam, seduh hingga layu, iris kecil-kecil
100 gr  bawang bombay, cincang
125 gr  keju parut
250 gr  sosis, iris tipis

Bahan saus:

1 liter susu
10 btr   kuning telur
1 sdt     garam
¼ sdt    lada halus
¼ sdt    pala bubuk

Cara membuatnya:

  1. Siapkan loyang pie diameter 9 cm ( saya pakai yang 7 cm). Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
  3. Saus: aduk semua bahan menjadi satu.
  4. Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Oven hingga matang.
  5. Menghasilkan 9 pcs (@40 gr adonan kulit) pada cetakan pie diameter 7 cm.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s