PennyLane Brownies By Rini Sudarsih

Kiriman terakhir resep anti gagal, tadi bikin buat snack ” PennyLane Brownies ” tapi saya modifikasi dengan kulit pie. Biar dapet tekstur lembut Dan renyah, meskipun tanpa DCC tapi tetep nyoklat. Shyni Crust nya ngga dapet karena kurang panas ovennya sebenernya sih ngga masalah ya mau dapet apa engga tuh si shyni Crust nya 😁 yang penting rasanya yummy.

PennyLane Brownies

Bahan:

4 butir telur
400 gr gula pasir
1 sdt vanilla pasta
220 gr terigu
70 gr cokelat bubuk
½ sdt garam
200 gr minyak goreng
150 kenari panggang
100 gram dark chocolate chips
Untuk kulit bisa pakai resep mana saja, panggang dulu 1/2 matang

Cara Membuat:

Alasi loyang kotak 22x22x4 cm atau 2 loyang persegi panjang 20x10x4 cm dengan kertas kue, olesi minyak goreng. Panaskan oven 180˚C. Campur terigu, cokelat bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.Kocok telur, gula dan vanilla hingga kental dan gula larut. Matikan mikser. Ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 20-35 menit. Keluarkan loyang, biarkan dingin di dalam loyang. Balik ke atas papan kue, potong-potong.

Note : untuk pie brownies lama pemanggangannya lebih cepat, karena kulit yang dipanggang 1/2 matang terlebih dahulu.

Salam manis
Rini Sudarsih

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s