Oseng Pare Teri By Rini Tarigan

Menu siang ini.
Ini sayur kesukaan saya. Kalau dulu masaknya selalu sampai matang. Tetapi ternyata lebih enak jika dioseng sebentar saja, karena hasilnya renyah dan segar.
OSENG PARE TERI
Resep: NCC
Bahan:
3 buah pare
1 sdt garam
50 gram teri Medan
3 buah cabe merah, iris serong
2 buah cabe hijau, iris serong
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk, bila suka
Sedikit minyak goreng
Cara Membuat:
1. Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci teri Medan, goreng garing. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu. Masukkan sereh, salam dan lengkuas, aduk sebentar. Masukkan pare, gula dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
4. Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tips:
– Pilih pare dengan “duri” yang tumpul, pasti tidak terasa pahit sama sekali.
– Tumis pare sebentar saja supaya oseng ini renyah dan segar.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s