Nastar By Indria Sari

Anak-anak saya memang agak kurang suka sama kue kering,tapi… Cerita itu sudah berlalu. Semenjak saya bikin nastar dengan resep bu fatmah, ternyata anak2 pada suka katanya  “rasanya beda ma” sampai minta dibuatin lagi buat dibawa kesekolah hehehe
Teksturnya empuk dan lembut.
selain anak2 suka, Resep nastar bu fatmah menjadi andalan sajian jika lebaran tiba.
Biar anak-anak lebih tertarik saya membentuknya dengan bentuk yang lucu.
Ini resepnya Ibu-ibu silahkan dicoba

Resep nastar NCC fatmah bahalwan
Bahan kulit
700 gram tepung terigu4 butir kuning telur250 gram mentega250 gram margarin4 sendok makan susu bubuk full cream100 gram gula halus

Bahan selai
4 buah nanas palembang yang diparut atau diblender200 gram gula pasir1 potong kayu manis1 sendok teh garam

Bahan olesan
3 butir kuning telur yang dikocok lepas1 sendok teh susu cair

Cara membuat nastar
Pertama-tama buat selai terlebih dahulu dengan cara memasak nanas halus bersama airnyaTambahkan garam dan kayu manis, lalu aduk hingga hingga adonan sedikit mengeringTuang gula pasir, dan masak menggunakan api sedang hingga matang dan keringAngkat adonan selai dan sisihkanSetelah itu buat kulit dengan cara mengocok sebentar mentega, margarin, gula, dan telurMasukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu aduk sampai tercampur rataAmbil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat, lalu isi dengan selaiSusun adonan di atas loyangOven adonan dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 30 menitKeluarkan nastar dari oven, lalu olesi dengan bahan olesanAngkat dan tunggu sampai dingin, setelah itu sajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s