LEMPER AYAM (Daging Sapi) By Chrisna Rahmawati

Dear 5 host Bee-autifull,
Ijinkan saya sekali lagi nambah koleksi badge Ncc week resep anti gagal. Kali ini saya kepingin eksekusi resep lemper ayam bu Fatmah Bahalwan. Berhubung adanya stok di kulkas hanya daging sapi cincang, bolehkan resepnya dimodif dikit?
Bener-bener resep anti gagal!

LEMPER AYAM (Daging Sapi)

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg ketan
500 cc santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdm garam

Cara membuat:

1. rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskankukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang.
2. lalu beri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)
(Note : Diaduk santan mendidihnya tidak diatas api, supaya tidak  gosong atu berkerak. ketan dan santan sama-sama panas)
3. Bentuk lemper seperti lontong kecil atau sesuai selera.

Bahan isi:
¼ kg daging ayam rebus disuwir-suwir (saya pakai daging sapi cincang)
6 btr bawang merah
4 btr bawang putih
3 cm kencur (tumbuk halus bersama bawang merah dan putih)
1 sdm daun seledri dipotong halus
3 sdm gula, garam, lada, vetsin
200 cc santan kental

Cara membuat:

1. Tumis bumbu di atas dengan minyak hingga wangi
2. Masukkan daging ayam( daging sapi cincang)
3. aduk rataTambahkan santan, garam, vetsin, lada.
4.  masak sampai matang dan kering

Selamat mencoba

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s