Cilok Bandung NCC By Ineke Damayanti

Bismillah.

Assalamualaikum, dear ibu ibu host. Saya kembali setor resep anti
gagal NCC yaitu Cilok Bandung NCC. Saya dapat resep ini dari millis
sudah saya simpan lama. Berhubung saya masih punya air kaldu ayam sisa
buat Sup tomat bola ayam kemarin ya sudah di manfaatkan saja untuk
buat cilok. Cilok ini rahasia enak nya ada pada sambal kacang nya.
Alhamdulillah akhirnya saya bisa buat jajanan urang Bandung tempat
suami berasal.  Senang sekali rasa nya. Cukup mengenyangkan walau
rendah gizi. Bahan nya mudah di dapatkan. Cocok di sajikan ketika sore
hari,cuaca juga cukup mendukung. Hujan yang selalu turun sore hingga
malam hari.

Ini resep nya
Cilok Bandung NCC
Sumber Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan Utama
125 gr tepung tapioka atau tepung aci
125 gr tepung terigu
200 ml air panas mendidih

Bumbu
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk,saya tidak pakai.
2 batang daun bawang di iris tipis.

Air untuk merebus secukupnya.

Cara membuat
Campur tepung aci dan tepung terigu dalam wadah.

Masukkan bumbu dan daun bawang.

Masukkan air panas mendidih. Aduk cepat dan sampai rata.

Tunggu dingin baru bisa di bulat bulatkan.

Rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu tiriskan air nya.

Bumbu Kacang
7 buah rawit merah,saya pakai 3 saja.
4 sdm gula merah
100 gr kacang tanah yang sudah di goreng lalu haluskan
2 siung bawang putih
1 sdm air asam jawa
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya

Cara membuat

Campur semua bahan dalam panci. Masak sampai meletup letup dan
mengental. Terus di aduk ya khawatir gosong bagian bawah nya.

Terima kasih ibu ibu host,selamat bertugas

Wassalam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s