Bubur Sagu Mutiara NCC By Tafriha Umar

Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host

Bubur Sagu Mutiara ini seru loch, warna-warni dan berbutir-butir persis mutiara. Wajibnya disajikan dengan saus santan, tapi kali ini santannya rada encer, supaya kalau diaduk dengan buburnya menjadi seperti dawet/cendol.

Bubur Sagu Mutiara
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gr   sagu mutiara
500 ml  air
150 gr   gula pasir
2 lbr      daun pandan
1 ltr       air untuk merendam

Saus santan:
250 ml  santan
½ sdt    garam

Cara membuat:

Rendam sagu mutiara dalam air 1 ltr selama lk. 1 jam.Tiriskan.
Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s