Bakso Sapi By Selma Alan

Bismillah
Akhirnya kesampaian juga bikin bakso sendiri. Alhamdulillah. Walaupun belum rapi bentuknya. Lumayan banged buat pemula. Baksonya digiling langsung di tukang giling, jadi tinggal langsung buat aja. Resepnya pakai resep bu fatmah. Rasa baksonya sedap. Senang jadinya. Resep anti gagal, semua suka.
Dari dulu membuat bakso ini maju mundur aja. Nggak bisa-bisa. Bakso ayam, udang dan ikan sudah pernah nyoba. Bakso daging yang masih rada trauma dan takut.Alhamdulillah resep ini pas takarannya.
Bakso Sapi
Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr  daging paha dalam tanpa lemak
100 gr  es batu
1 sdm   garam kasar
40 gr    sagu
1 ltr     air mendidih
Cara membuatnya:
Blender daging dan es batu hingga halus. Beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Siapkan 1 liter air mendidih dalam panci, angkat dari api.
Ambil satu genggam adonan daging, remas hingga terbentuk bulatan, ambil dengan sendok, celupkan dalam air mendidih. Atau gunakan dua buah sendok untuk membentuk bulatan, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s