Bakmi Godog Jawa NCC By Tafriha Umar

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host..

Dinginya AC malam-malam bikin saya lapar jadinya, senjata paling ampuh yaitu buat yang hangat-hangat yang bisa disruput kuahnya dan juga mengenyangkan, bakmi godog jawa resep Bu Fatmah lah pilihannya, hmmm kalau sudah makan ini dijamin keluar keringat deh daaan yang paling penting tidurpun jadi nyenyak karena perut kenyang, alhamdulillah…

BAKMI GODOK JAWA
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan:

2 bh paha ayam kampung
1 ltr air
100 gr kol, rajang kasar
1 btg daun bawang, iris kasar
1 btg seledri, iris kasar
1 rumpun daun caisim, potong kasar
1 bh tomat merah, potong-potong
200 gr mie basah, siram air panas, tiriskan
2 btr telur ayam, kocok lepas
50 ml minyak goreng
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus:
1 sdt merica bulat
3 bh kemiri
5 bh bawang putih
½ sdt garam

Cara membuatnya:
Didihkan 1liter air, rebus paha ayam hingga matang. Angkat, ambil dagingnya, potong-potong. Sisihkan kaldunya.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat iris aduk rata. Masukkan kol dan Caisim, aduk hingga layu. Masukkan daging ayam dan kaldunya. Masak hingga mendidih, beri kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Cicip, pastikan gurih dan manisnya cukup.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s