Parmesan Cheese Stick

permesan cheese stikNCC.jpg

Salam anti gagal ^_^
Stik keju ini saya persembahkan khusus buat harits yang doyan kerupuk. Lagi kurang selera makan, enak makan kerupuk, ngemil-ngemil. Ntar kalau udah selera, baru makan nasi lagi. Buat kerupuk ini udah dari beberapa hari yang lalu. Memberdayakan ampia takut berkarat. Terakhir dipakai pas lebaran membuat stik ubi ungu dan kue bawang. Makanya selain dibuat stik juga dibuat mie telur.
Semua suka alhamdulillah. Stik keju ini rasanya ngeju banged dan enak. Anak-anak pasti suka. Kalau menggiling menggunakan ampia insyaAllah mudah. Bisa juga dengan menggilas manual dengan rolling pin lalu kemudian dipotong-potong. Tapi tentu lebih lama jadinya ya. Kejunya bisa diganti cheddar, tapi lebih enak keju permesan ya. Saya buat 1/3 resep saja.
Resep Parmesan Cheese Stick
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut
Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu, garam halus
Buat cekungan di tengahnya
2. Masukkan telor, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mi secara bertahap hingga paling tipis, taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mi lebar
4. Goreng diminyak yg banyak
Sajian ini dipersembahkan oleh dapur comel selma. Semoga suka ya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s