Nastar NCC by beatrix supartio

img1479958538751

Pertama kali buat nastar sayang ada beberapa yang pecah. Saya memakai resep nastar Nastar Klasik dari ibu  Fatmah Bahalwan.  Terima kasih ibu Fatmah Bahalwan atas resepnya bener-bener anti gagal.

Resep nastar klasik
Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
250 gr margarin
250 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
Keju parut untuk toping secukupnya

Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:
1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3 Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Lakukan hingga semua adonan selesai dibentuk.
Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s