Nasi Pandan NCC by Selma Alan

nasi-pandanncc

Dear Host anti gagal dan teman-teman :),,

Ada ya ternyata nasi pandan. Saya baru tahu ternyata nasi yang hijau-hijau itu dari air pandan, sangkain air sawi (hihi). Saya suka sekali aroma pandan. Dibikin kue ataupun di sajian masakan. Sayang sekarang kok susah kali menemukan daun pandan. Di warung nggak ada, adanya cuma di pasar. Sedih jadinya.
Membuat nasi pandan ini mudah saja, hasilnya pun enak, semua suka. Dipakai makan dengan lauk apa saja, saya rasa cocok-cocok aja. Mau coba buat? Yuk buat yuuk.
Nasi Pandan
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr   beras putih
100 ml  santan kental
500 ml  air
1 sdm   garam
15 lbr    daun pandan
Cara membuatnya:
-Potong-potong daun pandan, blender bersama separuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml.
-Kukus beras hingga panas. Sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
-Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
-Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
Sajian ini dipersembahkan oleh dapur comel selma. Semoga suka ya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s