BUBUR SUMSUM & SAGU MUTIARA NCC by dwitasari puspita

picsart_11-24-11-26-26

RESEP KE 8 & 9
Masih belum dapat memejamkan mata, karena batuk yang belum kunjung reda. Maka saya lanjutkanlah untuk mengirim resep NCC yang baru 3 hari lalu saya praktekkan.

BUBUR SUMSUM NCC
BAHAN SUMSUM:
-100 gram tepung beras putih
-1000 ml santan ( hasil campuran dari 200 ml kotak santan instan dan 800 ml air)
– 1 sdt garam
– 1 lembar daun pandan, simpulkan

KINCA:
-250gram gila merah/aren,sisir
-1 cangkir air
-1 lembar daun pandan, simpulkan

BAHAN SAGU MUTIARA:
-250 gram sagu mutiara
-500 ml air
-150 gram gula pasir
-2 lembar daun pandan, simpulkan
-1liter air, untuk merendam

SAUS SANTAN:
-250ml santan
-1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Bubur sumsum : camput semua bahan jadi satu, aduk hingga licin benar, supaya nanti tidak menggumpal-gumpal saat dimasak
2 . Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup,angkat.
3. Kinca: campurkan semua bahan menjadi satu, masak hingga gula larut, angkat dan saring.
4. Sajikan bubur sumsum dengan kinca
5. Bubur Mutiara: Rendam sagu mutiara dalam 1 liter air selama kurang lebih 1 jam. Tiriskan.
6. Masak 500ml air dengan daun pandan, dan gula pasit hingga mendidih.
Masukkan sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih kembali, angkat.
7. Masak semua bahan saus santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s