BOLU TAPE by dwitasari puspita

picsart_11-07-05-19-36

Kiriman ke 7
Tuch kan, memang bandel yang namanya golongan darah O. Suka sekali menunda-nunda pekerjaan, giliran sudah mepet waktunya baru deh dikerjakan.
Seperti resep yang satu ini, sudah saya buat seminggu yang lalu, baru disave saja dari kemarin fotonya dan baru dikirim ke event online ini ketika penutupan event kurang 1jam lagi. Padahal niatnya ingin sekali berbagi resep andalan saya ketika memiliki stok tape berlebih. Resep yang saya baca di “Primbon” 241 resep makanan favorit anti gagal halaman 184, sangat simpel bahannya, tapi wangi tapenya semerbak keseluruh penjuru rumah, berikut resepnya.

BOLU TAPE
BAHAN:
– 5 butir telur
– 3 kuning telur
– 200 gr gula pasir
-1sdm cake emulsifier (sp/ovalet/tbm)
-200gram tepung terigu protein sedang misal segitiga
-300 gram tape singkong
-200 ml santal kental
-1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang muffin, poles mentega, sisihkan (saya menggunakan loyang ukuran 22×22 cm)
2. Haluskan tape singkong buang seratnya dengan 1/3 bagian santan sisihkan. (saya blender tape dan santan menjadi satu)
3. Kocok semua telur, gula pasur, garam dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan tape, aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan / loyang hingga penuh. Panggang dalam oven, suhu 180’c, selama 30 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
5. Sajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s