Bangket Kacang NCC by Ineke Damayanti

kue BK.jpg

Bismillah.

Assalamualaikum,dear ibu ibu host. Satu lagi resep anti gagal NCC
yaitu Bangket Kacang. Biasanya kalau di Lampung yang terkenal Bangket
Sagu. Ini ada resep Bangket pakai kacang. Pertama nyoba buat hanya
beberapa yang selamat bisa masuk stoples. Kue nya sangat rapuh jadi
hati hati sekali pindahkan dari loyang ke stoples. Akhirnya pakai
spatula plastik untuk mengambil bangket dari loyang.

Bahan nya sederhana, favorit suami saya. Eh ternyata anak anak juga
suka. Kue nya ngeprul di mulut. Supaya tidak polos atas cookies saya
beri topping almond slice. Aroma waktu di panggang,Subhanallah…

Ini resep nya

Bahan bahan
600 gr kacang tanah,haluskan
750 gr terigu protein sedang
350 gr gula halus
500 ml Minyak sayur
1 sdt garam

Cara membuat
Semua bahan di aduk jadi satu. Sudah tercampur rata bisa di bentuk
atau di cetak.

Tata dalam loyang. Lalu panggang dengan suhu 160 ℃ selama 45 menit.
Karena saya pakai otang manggang nya jadi harus rajin di bolak balik.

Sudah matang lalu dinginkan.

Siap di pindahkan ke stoples,Alhamdulillah.

Terima kasih ibu ibu host,selamat bertugas ya.

Wassalam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s