BANANA CAKE NCC by VERONICA DHANI

NCC BANANA CAKE.jpg

Di rumah yang namanya pisang semua pada suka, diolah apapun tetep suka, termasuk banana cake ini. Banana cake NCC ini manisnya pas banget, bakalan jadi salah satu resep favorit niy. Yang belum pernah nyoba bikin pakai resep ini buruan bikin yaaaa, dijamin gak bakalan nyesel  ……  Salah satu tipsnya gunakan pisang yang bener-bener udah mateng, saya pakai pisang yang kulitnya udah agak menghitam tapi tetep dalemnya masih warna pisang segar yaaa. Aroma dan rasa pisang dijamin lebih tajem.

BANANA CAKE NCC

Bahan :

  • 8 butir kuning telur
  • 4 putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 150 gr mentega ( aku pakai butter Anchor )
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 4 buah pisang ambon, haluskan ( aku pakai pisang raja )
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :

  1. Campur pisang halus dengan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur sambil dikocok terus hingga tercampur rata.
  3. Tuang secara bergantian pisang halus dan tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok kaku putih telur, masukkan ke dalam adonan pisang secara bertahap.Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam dua loyang loaf ukuran 10 x 22x 7 cm yang sudah dipoles mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu.
  6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama  45 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
  7. Sajikan.
Salam Anti gagal 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s