Ayam Bumbu Woku NCC by Selma Alan

ayam wokuNCC.jpg

Salam host anti gagal dan teman-teman ^_^
Ada sayuran ada lauk pauknya juga dong ya. Bikin aneka menu yuk. Karena di rumah juga ramai. Hitung-hitung belajar buat lauk untuk rumah makan, hihi ngayal aja ya. Ayam bumbu woku ini merupakan olahan khas manado. Khas dari kemanginya yang wangi enak. Bumbunya yang pedas menggugah selera, khas manado bangedlah ya. Udah pernah nyoba bikin waktu di madinah dulu. Hanya saja, saya membuatnya nggak pakai kemangi. Alhamdulillah enak pakai resep anti gagalnya bu fatmah. Ayam wokunya otentik dan membuatnya juga nggak susah. Ini resepnya ya.
Ayam Bumbu Woku
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 ekor  ayam, potong 8 atau 12
2 bh     jeruk nipis, ambil airnya
2 bh     tomat hijau, iris
3 btg    sereh, memarkan
5 lbr     daun jeruk purut
3 ikat   daun kemangi
5 btg    daun bawang, potong panjang
1 sdt    garam
1 sdt    gula pasir
1 sdt    kaldu bubuk
200 ml air
100 ml minyak goreng
Bumbu,  haluskan:
10 bh   bawang merah
100 gr  cabe rawit merah
10 bh   kemiri
1 ruas   kunyit
1 ruas   jahe
Cara membuatnya :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk rata. Biarkan ayam berubah warna lalu beri air, tomat, sereh dan daun jeruk purut. Masukkan juga garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Tutup wajan, biarkan hingga ayam matang.
Buka tutup wajan, masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat.
Sajian ini dipersembahkan oleh dapur comel selma. Semoga suka ya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s