SUP KRIM AYAM JAMUR NCC by Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

1479972891569-485x485.jpg

Ini kesukaan si sulung. Sudah lama request, tapi emaknya ga buatin juga. Kali ini karena jalan-jalan ke web NCC dan ketemu resepnya, akhirnya diniatkan untuk eksekusi. Membuatnya ternyata tidak sulit, jadi pastinya anti gagal. 😉
SUP KRIM AYAM JAMUR
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
100 gram jamur kaleng, iris tipis
150 gram ayam rebus, potong dadu
50 gram bawang bombay, iris tipis
1,5 liter kaldu ayam
250 ml susu evaporasi
50 gram tepung terigu
100 gram mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder (optional)
Cara Membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan tepung terigu, tumis hingga tepung matang. Tuangi susu dan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis. Biarkan mendidih.
2. Masukkan garam, lada bubuk dan chicken powder, aduk rata. Masukkan ayam dan jamur. Aduk dan biarkan sampai mendidih. Angkat.
3. Lebih lezat bila disajikan hangat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s