soft bread NCC by Lala Zulaiha

rps20161124_112842-01.jpeg

Assalamualaikum wr wb
Dear host NCC anti gagal,
Kalau bikin roti, kadang ingat 6 tahun lalu…kepingin bikin roti sendiri tapi belum tau caranya. Browsing dan browsing..ketemu 1 resep lalu dieksekusi…hasilnyaaa gagal total..huhuhu…bantet ga mau ngembang.
Tak putus asa, aku ikut kursus NCC di Matraman bersama bu guruku yang baik dan cantik, bu Fatmah Bahalwan. Di situ aku diajari cara membuat roti yang enak, juga cara membuat beberapa model roti unyil. Akhirnya keesokan harinya aku membeli mixer roti dan langsung praktek di rumah dan mencoba menjualnya. Alhamdulillah resep soft bread dari NCC selalu menjadi andalan ku sampai saat ini…malah pernah aku terima orderan membuat 600 pcs soft bread untuk acara satu sekolah di Tangerang.
Berikut resep soft bread NCC :
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
100 gr mentega
11 gr ragi instan
1/2 st bread improver
4 kuning telur
200 ml air es + 100 ml cadangan
1/2 st garam
Olesan :
2 kuning telur + 2 sdm susu cair,kocok lepas
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
2. Masukkan air 200 ml dan telur, aduk dan uleni dengan rata.
3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis.
4. Potong dan timbang. Bulatkan lalu isi sesuai selera. Bentuk bulat.
5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali dalam keadaan tertutup plastik. Olesi bahan olesan, lalu panggang ke dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan dengan suhu 180 derajat. Angkat.
6. Hidangkan
Terima kasih banyak host NCC
Wassalam
Lala Zulaiha
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s