Resep Dasar Bolu Gulung NCC by endah sucanti

img1479964451152.jpg

Saatnya uji adrenalin, 15 kuning telur jadi taruhannya. Modal utama Buku NCC. Anak pesantren mau pulang, yosh! saatnya snack ringan kaya gizi. Ketar ketir juga sih, sisa putih telur nya nanti bagaimana ini? Ternyata tidak perlu khawatir lagi, banyak peminatnya. Sebagian buat masker wajah & sisanya jadi PR untuk buat kue chiffon. Mantap ya, semuanya bermanfaat. Resep di modif dengan tambahan sari kurma. Terima kasih NCC. Salam Arashi (AisyahRAsyidahSHInkai)
Resepnya:
15 kuning telur
150 gr gula
75 gr terigu protein sedang
175 gr mentega, kocok sampai mengembang pucat
2 sdm sari kurma
Caranya:
1. Kocok telur & gula hingga mental
2. Masukkan mentega kocok, aduk. Masukkan terigu. Aduk rata. Ambil sebagian adonan, campur dengan sari kurma.
3. Tuang adonan utama ke loyang 25×35 cm yang telah dioles margarin & alas kertas roti, ratakan. Beri motif dengan adonan sari kurma.
4. Oven 15 menit 180°. Angkat.
5. Balik ke atas serbet atau kertas roti, oles sari kurma. Gulung hingga padat.
6. Dinginkan dan potong.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s