Kroket Kentang NCC by Selma Alan

kroket kentangNCC.jpg

Dear Host anti gagal

Udah lama nyimpan kentang kukus halus di kulkas. Mau dibikin kroket nggak jadi-jadi. Akhirnya hari ini bikin juga. Sebagai teman makannya nasi bakar tadi. Membuat kroket insyaAllah mudah saja. Dengan resep anti gagalnya bu Fatmah, insyaAllah kroketnya nggak mudah meletus. Saya udah beberapa kali bikin kroket dan ini yang paling pas menurut saya. Isian kroketnya saya ganti daging ayam dan tempe. Soalnya lagi nggak ada daging. Anak-anak suka, sampai si bungsu juga lahap makannya.
Resep Kroket Kentang
Sumber Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan bahan
Bahan Kulit:
2 kilo kentang tes
3 kuning telur
2 sdm mentega
3 sdm susu bubuk ( ditambah tepung kentang secukupnya)
1/2 sdt vetsin
3 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Tepung panir,tepung terigu, putih telur secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bahan isi:
1/4 kilo daging sapi cincang, disangrai
100gr wortel rebus, potong halus
100gr buncis rebus, potong halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt vetsin
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat :
1. Kukus kentang, lalu goreng ,haluskan dengan garpu
2. Campur dengan sisa bahan lainnya aduk rata
3. Pipihkan adonan kentang, lalu isi dengan bahan isi, bentuk oval
4. Gulingkan di tepung terigu, celup di putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir
5. Goreng dengan minyak panas.
Cara membuat isi:
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak,aduk.dan masak hingga bumbu meresap. Angkat
Sajian ini dipersembahkan oleh dapur comel selma. Semoga suka ya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s