Ketan Urap NCC by Selma Alan

ketan urapNCC.jpg

Salam buat host anti gagal dan teman-teman

Saya suka sekali dengan ketan. Boleh dikatakan saya penggemar ketan. Makanya kalau bikin bubur kacang hijau, maunya pakai ketan, kalau nggak pakai rasanya kurang selera. Dari kecil sudah begitu. Sekarang ada macam-macam olahan beras ketan. Ada lagi yang namanya ketan lumer, duh jadi pengen nyoba bikin sendiri. Hehe.

Teman-teman tahu ketan urap kan ya? Ketan urap ini terbilang simpel cara membuatnya. Biasanya makannya bareng kinca gula merah ataupun pisang goreng yang manis. Dimakan sore hari bareng teh hangat, masyaAllah nikmat ya.

Resep Ketan Urap

Ketan Urap

:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan :

500 gr      beras ketan

500 ml      air

1/2 sdt     garam

½ btr       kelapa, kupas, parut

Cara membuatnya:

Cuci lalu rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan, kukus

Masak air hingga mendidih, kemudian siram-siram ketan panas dengan air mendidih sambil diaduk rata.

Lanjutkan mengukus 20 menit. Angkat.

Kukus kelapa parut 15 menit, taburi garam, aduk rata.

Ambil 1 sendok makan penuh ketan kukus, gulingkan kedalam kelapa parut. Lakukan pada semua ketan.. sajikan.

Sajian ini dipersembahkan oleh dapur comel selma. Semoga suka ya.

selmawahida.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s