Bintik Sagu NCC by Ineke Damayanti

Bintik sagu.jpg

Bismillah

Assalamualaikum, dear ibu ibu host, semoga tetap sehat ya. Kembali
saya setor resep anti gagal NCC, yaitu bintik sagu. Resep ini saya
catat dari millis ternyata jadi andalan bakulan kuker saya, itu dulu
loh ya. Sampai saya ingat kuker Bintik Sagu ini selalu di pesan oleh
orang jakarta untuk berlebaran di Medan. Jadi intinya kuker ini naik
pesawat terbang, untuk di nikmati keluarga besar pemesan. Tetap jadi
kenangan terindah bahwa kuker buatan saya di sukai pelanggan dan saya
tetap setia pakai resep NCC.

Untuk mendapatkan Bintik Sagu yang cantik, saya buat adonan dan spuit
adonan malam hari esok pagi baru saya panggang. Karena saya manggang
pakai otang, loyang berisi bintik sagu saya taruh paling atas. Sudah
set baru pindah rak paling bawah. Di jamin bentuk Bintik Sagu masih
sama seperti di spuit alias tidak meleber.

Ini resep nya Bintik Sagu
Sumber Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan bahan

300 gr tepung sagu di sangrai bersama 2 lbr daun pandan
125 gr gula halus
100 gr margarine
50 gr butter
1 kuning telur
1 sdm selasih
50 – 65 ml susu cair

Cara membuat

Kocok mentega dan margarine sampai lembut.

Masukkan kuning telur,aduk rata.

Masukkan gula halus aduk sampai rata.

Masukkan tepung sagu, aduk sampai tidak ada yang beruntulan. Masukkan
selasih, saya pakai 1 1/2 sdm eh tapi bintik bintik nya kurang jelas
ketika di panggang.

Siapkan loyang, oles dengan margarine dan tabur tepung terigu.

Panggang dengan suhu 150 ℃ pada oven saya, sampai matang ya.

Sering di tengok dan di putar loyang nya kalau pakai otang jadi rata matang nya.

Terima kasih ibu ibu host,selamat bertugas.

Wassalam

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s