Bening Bayam NCC by Selma Alan

bening-bayamncc

Salam buat host anti gagal bee-autuful dan teman-teman
Masak nasi, lauk pauk, jangan lupa masak sayurnya ya. Sayur itu sangat penting buat tubuh. Mengandung serat dan kaya akan vitamin dan mineral. Salah satu sayur yang mudah dibuat adalah bening bayam. Segar kalau sayur dibening begini. Kuahnya jangan lupa dikonsumsi juga ya. Karena vitaminnya ada di kuah sayur. Saya nggak pakai jagung pipil, tadi di warung jagungnya udah jelek, hiks. Yang penting bisa menikmati sayur bayam, sip?
Resep Bening Bayam
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
3 ikat    bayam segar
5 bh      bawang merah, iris tipis
3 bh      temu kunci, memarkan
½ sdt    garam
1 sdt     gula pasir
1 ltr       air
2 bh      jagung manis, sisir
Cara membuatnya:
Siangi bayam, ambil daun dan batang mudanya. Cuci, tiriskan.
Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan bawang merah, temu kunci dan jagung. Masak hingga jagung matang
Masukkan bayam, didihkan sekali lagi. Angkat.
Sajikan segera.
Sajian ini dipersembahkan oleh dapur comel selma. Semoga suka ya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s