AYAM MASAK KECAP NCC by Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

1479896044345-537x537

Menu malam ini.
Ga nyangka, ternyata buatnya mudah lho! Tinggal tumis dan aduk-aduk, dijamin anti gagal.
AYAM MASAK KECAP
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12
1 sdm garam
5 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay, iris tipis
50 ml kecap manis
3 sdm margarin
5 sdm air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s