Curry Puff / Pastel Singapore NCC by Olix Indah

IMG-20161123-WA0004.jpg

Dear 5 host bee-autifull

ceritanya saya gak begitu suka dengan yang namanya ngulen menguleni, tapi pas buka web NCC kok kepengen buat karipap, awalnya cuma  disimpen aja resepnya sembari nyiapin tenaga dan niat, lalu dari kemarin udah mulai bikin isiannya, dan tadi pagi akhirnya buat mengikuti step by step yang ada di website, Masya Allah baru pertama kali buat, dan rasanya aduhai jangan ditanya enaaaaak dan renyaah banget, si bontotpun lahap makannya sampai 3 buah sendiri, terbayar sudah capeknya dan memang anti gagal resepnya

Curry Puff / Pastel Singapore
recipe by Ibu Fatmah Bahalwan

Kulit

Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarine

Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam

Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.
Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi.

Bahan Isi:

Kentang Bumbu Kari
by Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr kentang
1 bh bawang bombay, cincang
3 bh bawang putih, cincang
3 sdm margarin
2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal

Cara membuatnya:

Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil.
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata.
Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s