ZEBRA CAKE PUTIH TELUR NCC By Alisa Fatmawati

zebraputihtelurncc.jpg

5Host bee-autiful RAG,
Kali ini izin setor zebra cake putih telur ncc. Penampakan cake yg satu ini sangat cantik dg motif zebranya. Penasaran dg teksturnya karena terbuat dari putih telur.

Akhirnya bikin deh zebra cake ini. Pertama timbang bahan lalu setelah semua bahan dan loyang disiapkan, mulai memanaskan oven. Mixer bahan sesuai urutan di resep, aduk rata setelah adonan jadi dan dibagi dua yg satu saya beri moka pasta dan tambahkan coklat bubuk yg sudah diayak, tuang adonan putih dan coklat dari tengah loyang menggunakan sendok sayur secara bergantian.siap di oven sampai matang. Berikut resepnya ya.

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
Fatmah Bahalwan
By Alisa Fatmawati

Bahan:
350 gr putih telur –> suhu ruang
200 gr gula halus
1 sdt cake emulsifier (SP)
1sdt air jeruk lemon(di skip)
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr mentega cair
1 sdt vanili
1 sdm pasta cokelat(saya pakai coklat bubuk 10gr)
1 sdt pasta moka

Caranya:
1. Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanilli aduk lagi hingga rata.
Ambil sepertiga adonan, campur dengan pasta coklat/coklat bubuk dan moka, aduk.
3. tuang kedalam loyang bulat diameter 20cm tinggi 7cm, dititik tengah, berganti-ganti, putih dan coklat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
4. panggang dalam oven hingga matang.

Tips:
Gunakan tehnik aduk balik untuk mencampur mentega cair agar adonan tidak turun.

Jangan terlalu lama mengaduk adonan karena bisa mengakibatkan adonan kempes dan turun

5Host bee-autiful RAG,
Kali ini izin setor zebra cake putih telur ncc. Penampakan cake yg satu ini sangat cantik dg motif zebranya. Penasaran dg teksturnya karena terbuat dari putih telur.

Akhirnya bikin deh zebra cake ini. Pertama timbang bahan lalu setelah semua bahan dan loyang disiapkan, mulai memanaskan oven. Mixer bahan sesuai urutan di resep, aduk rata setelah adonan jadi dan dibagi dua yg satu saya beri moka pasta dan tambahkan coklat bubuk yg sudah diayak, tuang adonan putih dan coklat dari tengah loyang menggunakan sendok sayur secara bergantian.siap di oven sampai matang. Berikut resepnya ya.

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
Fatmah Bahalwan
By Alisa Fatmawati

Bahan:
350 gr putih telur –> suhu ruang
200 gr gula halus
1 sdt cake emulsifier (SP)
1sdt air jeruk lemon(di skip)
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr mentega cair
1 sdt vanili
1 sdm pasta cokelat(saya pakai coklat bubuk 10gr)
1 sdt pasta moka

Caranya:
1. Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.karena nggak ada stock lemon jadi saya skip.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanilli aduk lagi hingga rata.
Ambil sepertiga adonan, campur dengan pasta coklat/coklat bubuk dan moka, aduk.
3. tuang kedalam loyang bulat diameter 20cm tinggi 7cm, dititik tengah, berganti-ganti, putih dan coklat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
4. panggang dalam oven hingga matang.

Tips:
Gunakan tehnik aduk balik untuk mencampur mentega cair agar adonan tidak turun.

Jangan terlalu lama mengaduk adonan karena bisa mengakibatkan adonan kempes dan turun

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s