Tongseng Kambing NCC by Tafriha Umar

PSX_20161120_130558-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Setelah dibuat gulai kambing ternyata daging kambingya masih berlebih, akhirnya hari ini dibuatlah tongseng kambing, ini kali pertama saya buat tongseng kambing lho, dan alhamdulillah langsung berhasil pakai resep Ibu Fatmah Bahalwan, terimakasih atas resep-resepnya. Bagi yang ingin mencoba, berikut resepnya…

Tongseng Kambing
By: Fatmah Bahalwan

Bahan :
1 kg daging kambing dengan tulang
5 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu halus :
2 sdm ketumbar, sangrai
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
1 sdt garam

Bumbu lain :
6 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
1 ltr kuah gulai siap pakai
6 sdm kecap manis
5 lbr daun kol
2 bh tomat, belah 4

Cara membuatnya :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s