TIGER ROLL CAKE NCC by uelmaniez257

img-20161110-wa0000-01

Pembuatan cake ini bermula dari rasa penasaran karena corak kulitnya yang eye catching. Akhirnya cocok deh sama resep Bu Fatmah Bahalwan. Komposisi kuning telur yang banyak membuat tekstur cake menjadi lembut dan lentur..

Bahan cake:
15 kuning telur
150 gr gula pasir
175 gr mentega,kocok

Ayak:
50gr terigu
10gr susu bubuk full cream
15gr coklat bubuk
25gr maizena

Bahan tiger:
8 kuning telur
60gr tepung gula
15gr maizena
25 g minyak sayur

Bahan olesan ; susu kental manis,selai coklat

Cara membuat:
– kocok kuning telur dan gula hingga kental dan mengembang
– masukkan bahan yang sudah diayak,aduk rata
– terakhir masukkan mentega,campur hingga rata
– tuang adonan ke dalam loyang ukuran 35x25x7cm
– panggang selama 25 menit dalam oven bersuhu 180°
– keluarkan dari loyang,oles dengan selai coklat,gulung rapi

Kulit tiger:
– kocok kuning telur,masukka maizena,dan terakhir minyak sayur
– panggang dengan suhu 180° dengan api atas dan bawah selama 10 menit

Tata kulit cake ,oles dengan susu kental manis,letakkan cake diatasnya,gulung rapi,simpan di kulkas 15 menit

Tips:
Waktu membuat kulit tiger,Pantau terus api atas agar tidak cepat gosong.. pastikan waktu membuat kulit,suhu harus benar-benar panas agar muncul corak tigernya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s