Speculaas Kenari NCC by Selma Alan

speculaas-kenarincc

Host anti gagal yang cantik dan baik
Sebenarnya saya masih merasa asing dengan kukis ini. Nggak pernah makan, dan nggak pernah lihat ada yang jual juga. Bikin penasaran lah ya. Pas waktu bikin adonannya, saya menyukai aroma bumbu spekuknya yang enak. Baru kali ini buat sesuatu yang menggunakan bumbu spekuk ini. Awalnya mau buat lapis legit. Tapi belum ada keberanian buat mecahin telurnya, jadi diurungkan terus deh. Kukis ini selain beraroma spekuk, teksturnya pun bergerindil karena mengandung kacang-kacangan cincang. Masya Allah jadi enak ya.
Speculaas Kenari
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr        Tepung terigu
100 gr        Gula palem
125 gr        mentega
1 sdm         Bumbu spekoek
2 sdm         Susu cair
50 gr          Kacang Kenari/Kacang Mede, panggang, cincang kasar
 Cara Membuat:
Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit hingga matang, angkat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s