Siomay Bandung NCC by Mamanya Shasha

siomay-bandung

Recook ini saya buat dalam rangka mengikuti event NCC semarang dalam acara lomba kreasi foto NCC Semarang
Source : Ibu Fatmah Bahalwan
Recook : Mamanya Shasha
Siomay Bandung
Bahan :
500 gram Daging ikan tenggiri , haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt merica bubuk
1 sdt chicken podwer
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 butir telur
400 gram labu siam , parut kasar
450 gram tepung sagu tani
Cara membuat :
1. Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur , aduk rata.
2. Tambahkan labu siam, aduk rata , lalu tuangkan tepung sagu , aduk rata lagi, sisihkan.
3. Ambil satu lembar kulit siomay , isi dengan adonan ikan , lipat ke atas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yang sudah dipoles minyak , kukus 20 menit hingga matang
4. Rebus kentang ½ matang , kupas kulitnya, belah dua.kerat-kerat bagian yang ratas, beri adonan ikan.kukus hingga matang .
5. Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan.kukus 30 menit hingga matang.
6. Potong kotak tahu , goreng sebentar, kerat-kerat dengan garpu salah satu sisinya tempelkan adonan ikan.kukus 30 mit hingga matang .
7. Telur rebus belah dua, tempeli dengan adonan ikan.kukus hingga matang .
Area lampiran
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s