Singkong Thailand (Sweet Cassava) NCC by : Rizka Putriani

picsart_11-21-09-32-44

  Pindah rumah ke daerah sukabumi yang sebagian masih terdapat area persawahan, perkebunan, sangat lah mudah untuk mendapat kan bahan makanan berjenis umbi-umbian. Ditambah dengan iklim yg sejuk, dingin, sangat lah cocok untuk membuat sesuatu makanan yg manis dan hangat untuk disajikan kala pagi.

  Kali ini saya mendapatkan umbi-umbian singkong, dari penduduk desa setempat, bosen dengan olahan singkong yang hanya digoreng atau direbus aja, akhirnya cari-cari resep di web ncc-indonesia, ketemu lah resep anti gagal dengan bahan dasar singkong, yakni singkong thailand (sweet cassava).

Singkong Thailand (Sweet Cassava)

By : ibu fatmah bahalwan
Recook by : Rizka Putriani

Bahan :

500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.

2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.

3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s