Singkong Thailand (Sweet Cassava) NCC by Icha

20161117_005441.jpg

Siapa yang tidak kenal dengan jenis umbian bernama singkong, di negara kita Indonesia yang subur ini dan kaya akan kekayaan alamnya untuk umbian jenis singkong ini sangat berlimpah dan menanamnya pun sangatlah mudah sehingga tidak heran bila harga singkong ini cukup murah. Sudah banyak sekali hidangan yang terbuat dari singkong namun bila kita ingin mengolahnya lebih variatif kita bisa mencoba resep singkong Thailand dari NCC. Tekstur singkongnya yang lembut dipadukan kuah santan yang kental dan manis, sudah cukup rasanya untuk membuat kita menyukai kudapan legit satu ini.

Singkong Thailand (Sweet Cassava)

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gram singkong/ubi kayu
100 gran gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan dengan diberi taburan wijen diatasnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s