Singkong Thailand by Alisa Fatmawati

singkongthailand.jpg

Dearest host RAG, selama ini kalau mengolah singkong ya digoreng direbus dikukus atau dibuat kue tradisional, kali ini coba alternatif baru dg resep singkong thailand NCC. Singkong yg sederhana jadi lebih istimewa dg balutan saus santan yang manis gurih membelai lidah. Berikut resepnya ya, salam anti gagal.

SINGKONG THAILAND
Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s