Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia NCC by Selma Alan

semprit-dahliancc

Host anti gagal Bee-autiful….semoga sehat dan selalu bersemangat ya…
Buat kue kering yuk. Walaupun bukan lebaran, nggak ada salahnya kan…:)
Semprit termasuk kue kering yang populer ya teman-teman. Udah banyak variasinya. Ada cokelat, keju, pandan, dan sebagainya. Tapi tetap aja semprit jadul yang paling ngangenin. Rasanya plain aja, tapi enak. Ini perdana bikin. Maunya bunga sempritnya seperti bunga dahlia. Udah ikutin resep juga dengan spuit 1b, tapi kok nggak bisa ya. Hihi. Kayaknya mesti belajar lagi deh, belajar menspuit. Menghias cake dan dekor memang selalu membuat saya angkat tangan. Nggak bisa sama sekali. Pengen belajar, tapi selalu terkendala dengan waktu. Ditambah lagi orang di rumah kurang suka cake buttercream, jadi nggak pernah belajar deh. Dimaklumi aja ya. :). Berikut resep semprit jadul ala bu fatmah.
Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin
75 gr mentega
250gr gula halus
3 btr kuning telur
500gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk
200 gr selai strawberry
Cara membuatnya:
Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Pasang spuit nomor 1B. Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega.
Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai bunga.
Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s