Semprit Cokelat NCC by Selma Alan

semprit-cokelatncc

Dear host anti gagal,
Sekarang mari membuat variasinya semprit. Yang paling terkenal itu semprit cokelat. Sayang semprit coklat saya nggak cokelat kehitaman. Karena coklat bubuknya sedikit saya ganti pasta. Pastanya ternyata kurang jreng warnanya. Jadi kalem. Tapi rasanya masih nyoklat kok. Membuat semprit ini nggak jauh beda dengan semprit jadul, perbedaan hanya pemakaian cokelat bubuk saja. Resepnya masih pakai resepnya bu fatmah.
Semprit Cokelat
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin
350 gr tepung terigu protein rendah
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
Bahan tambahan:
Chocolate chips
Cara membuat:
Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya.
Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius  selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah.
Menghasilkan 2,5 toples ukuran 500gr.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s