Sambel Goreng Hati Kentang NCC by Tafriha Umar

PSX_20161118_215348-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Bingung mau masak apa hari? Yuk buat sambel goreng hati kentang resep Bu Fatmah ini, kalau biasanya masakan ini didampingkan dengan nasi kuning, dan juga sambel goreng yang satu ini sering kita jumpai diacara selamatan. Karena rasanya yang sedap, nggak heran kalau sambel goreng ini digemari banyak orang.

Sambel Goreng Hati Kentang
lauk tumpeng
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr hati sapi, potong dadu.
250 gr kentang potong dadu, goreng.
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar haluskan.
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, pukul
2 lbr daun salam
1 btg sereh
1 sdt garam
200 ml santan

Cara Membuat :
Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat.
Tips :
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s