Putu Ayu NCC by Tafriha Umar

psx_20161119_173656-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host, apa kabar? Semoga selalu sehat, dan diberi kelancaran dalam menjalankan tugas.

Kue putu ayu merupakan makanan yang memiliki citarasa manis yang pas sehingga tidak aneh kalau makanan ini digemari banyak orang. Kue putu ayu ini selain warna hijau, bisa dikreasikan dengan warna lain, cara membuatnya yang dipadukan kelapa parut pada bagian atasnya membuat kue putu ayu ini menjadi lebih menarik lagi.
Kue putu ayu resep Ibu Fatmah Bahalwan ini memiliki tekstur sangat empuk dan lembut. Mari dicoba buat yuk…

Putu Ayu
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 butir telur  1
100 gr gula pasir 20
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 sdm emulsifier
200 ml santan  50
200 gr terigu 50
1 sdm pasta pandan
1 sdt pewarna hijau
kelapa parut (kukus kurleb 15 menit, bisa diberi 1/2 sdt garam, taburi sedikit vanili bubuk)

Cara membuat :
1. Kocok gula + telur + garam + vanili hingga mengembang / kaku
2. Masukkan emulsifier, kocok lagi hingga kental
3. Matikan mixer, masukkan terigu secara bertahap sambil aduk rata
4. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata
5. Padatkan kelapa parut di cetakan
6. Tuang adonan sampai penuh keseluruh cetakan
7. Kukus selama 15 – 20 menit

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s