Puding Roti NCC by Selma Alan

puding-rotincc

Dear host anti gagal dan teman-teman

Banyak sisa roti tawar, bikin puding roti yuk. Kalau banyak sisa jangan dibuang ya. Kita masih bisa mengolahnya menjadi makanan yang nikmat lagi lho. Salah satunya puding roti ini. Anak-anak kalau makan roti suka makan bagian selainya aja. Jadi sering bersisa. Selalu saya siasati menjadi puding roti ini karena memang simpel cara membuatnya. Saya menggunakan toping pisang sebagai pengganti kismis, karena sedang ada pisang dan memang anak-anak suka sekali pisang. Resepnya seperti biasa menggunakan resep NCC yang anti gagal. Selamat mencoba di rumah ya. Perdayakan bahan makanan sisa menjadi makanan yang bisa dinikmati lagi.
Puding Roti
Source : NCC Indonesia
Bahan :
5 lembar roti tawar, potong kotak
5 butir telur
200 gr gula pasir (menurut sy sedikit kemanisan, bisa dikurangi sedikit)
600 ml susu cair (bisa dikurangi menjadi 200 ml, bila ingin puding yg teksturnya lebih padat)
1/2 sdt kayu manis bubuk
Taburan :
1 sdm kismis atau secukupnya
almond slice secukupnya
Cara Membuat :
Aduk telur dan gula, gunakan ballon whisk hingga gula larut, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring, beri kayu manis bubuk. Aduk rata.
Menggunakan pinggan tahan panas, atur roti tawar berbaris rapi. Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
Taburi kismis dan almond slice secara acak. Panggang dalam oven 180 deg C selama 38-45 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan
Semoga bermanfaat
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s