PUDING LUMUT NCC by Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

1479455407514-609x609

Coba-coba eksekusi puding yang beberapa waktu lalu sempat booming. Ternyata membuatnya tidak terlalu sulit. Tipsnya hanya jangan diaduk terlalu sering. Aduk-aduk sesekali saja supaya adonan puding tidak gosong di panci.
PUDING LUMUT
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk 7 gram warna putih/hijau
150 gram gula pasir
300 ml air
230 ml air pandan suji
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
Catatan:
Air pandan suji didapat dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan. Cuci, blender dan saring.
Cara Membuat:
1. Dalam panci aduk rata, agar-agar, gula pasir, garam, air, santan dan air pandan suji. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan telur, masak terus hingga mendidih sekali lagi dan terlihat santan pecah berserabut. Matikan api.
3. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan dingin.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s