PEMPEK ADAAN NCC by vie sofiah

PicsArt_11-20-05.34.02.jpg

Assalamualaikum
Bismillah
Salam #RAG
Kali ini kirim makanan yang pasti semua suka, pempek makanan khas Palembang yg bikin ketagihan,dengan cuko nya ..  manis, asem, pades..Pempek Adaan simple bikin nya aduk2 langsung goreng,..haaap.
#eventnccresepantigagal

PEMPEK ADAAN

Resep bunda Fatmah Bahalwan

Bahan:

600 gr        ikan tengiri
400 ml       santan encer
2 btr            telur
400 gr        sagu tani
50 gr           bawang merah iris halus
1,5 sdm     garam
1 sdt            lada halus
1 sdt           vetsin – optional.

Cara membuatnya:

1.Remas bawang merah iris dengan garam hingga layu. Sisihkan.
2.Haluskan daging ikan, beri bawang merah, lada dan vetsin, aduk rata.
3.Masukkan telur dan santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tuangi tepung sagu, uleni hingga rata.
4.panaskan minyak banyak, bentuk pempek menjadi bulat seperti membuat bakso ukuran besar, goreng segera.

Kuah Cuko

Bahan:

1 kg             gula aren, sisir atau potong-potong agar mudah larut
2 ltr            air
10 bh         bawang putih
250 gr       cabe rawit
40 gr          garam
5 sdm        cuka atau 200 gr   asam jawa

Cara membuatnya:

Haluskan bawang putih dan cabe rawit.
Masak semua bahan menjadi satu. Saring

Sajikan Pempek bersama cuko nya

Terima Kasih host 5Bee-autiful

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s