Pastel Isi Bihun NCC by Tafriha Umar

PSX_20161118_154855-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu- ibu host

Cemilan sore kemarin buat pastel isi bihun resep Bu Fat, biasanya kalau buat pastel itu selalu kesusahan kalau milin pinggirannya, tapi ini waktu milin alhamdulillah mudah, terus juga waktu sudah mateng kulit pastelnya ini renyah sampai kepinggiran yang dipilinnya juga, dan ini saya coba sisakan sampai pagi, dan kulitnya tetep renyah. Mari buat juga yuk untuk cemilan sore….

Pastel Isi Bihun
ala ibu fatmah bahalwan

Bahan kulit:
300 gr tepung terigu serbaguna
100 gr margarine
1 btr telur
75 ml air
1 sdt kaldu bubuk

Bahan Isi:
200gr bihun, rendam, tiriskan
3 sdm kecap manis
2 sdm wortel, parut kasar
1 btg daun bawang, iris halus
2 bh bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
1 sdt kaldu bubuk
2 btr telur rebus, potong kecil

Cara membuatnya:
Siapkan 500ml minyak goreng dalam wajan. Sisihkan.
Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Potong timbang 25gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit.
Isi: Tuangi bihun dengan kecap, aduk hingga rata, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel aduk rata, masukkan bihun kecap dan daun bawang, aduk.
Taburi garam, gula pasir, lada halus dan kaldu bubuk, aduk rata dan matang. Angkat.
Penyelesaian:
Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin.
Beri 1 sdm bahan isi, dan 1 potong telur rebus.
lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat. Pulir bentuk pastel. Lakukan pada semua bulatan
Panaskan minyak, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama cabe rawit.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s