Oseng Pare Teri NCC by Selma Alan

oseng pare teriNCC.jpg

Dear Ibu Host dan teman-teman…
Siapa yang suka pare? Saya nggak suka, hihi. Abis pare kan pahit ya. Padahal pare atau paria ini bagus lho. Kita kan dianjurkan mengkonsumsi yang pahit-pahit. Mencegah diabetes, mencegah gigitan nyamuk dan sebagainya. Dari zaman masih kanak-kanak dulu, umi suka masak pare itu ya ditumis aja. Atau bisa dikatakan dioseng. Tapi pare tok si. Alhamdulillah ketemu resep bu fatmah ini yang pakai teri, jadi lumayan nambah enak tumisan parenya. Hehee. Bismillah deh mencoba membiasakan diri makan yang pahit-pahit. Semangat…;)
Resep Oseng Pare Teri
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
3 bh      pare
1 sdt     garam
50 gr     teri medan
3 bh      cabe merah, iris serong
2 bh      cabe hijau, iris serong
4 bh      bawang merah, iris tipis
3 bh      bawang putih, iris tipis
1 bh      sereh, memarkan
1 ruas    lengkuas, memarkan
1 sdt     gula pasir
1 sdt     kaldu bubuk bila suka
Sedikit minyak goreng
Cara membuatnya:
Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
Cuci teri Medan, goreng garing. Sisihkan
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu. Masukkan sereh, salam dan lengkuas, aduk sebentar. Masukkan pare, gula dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Mari-mari silahkan dicicip sajian dari dapur comel selma…selamat mencoba ^_^
Area lampiran
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s