Kue Kering Selai Kacang NCC by Selma Alan

peanut-butter-cookiesncc

Dear ibu-ibu host, semoga sehat selalu ya
Masih keranjingan bikin kue kering ni. Padahal lebaran masih lama, hehe. Kali ini giliran si Peanut Butter Cookies atau bahasa indonesianya kuker selai kacang. Duh saya suka banged dengan kuker ini. Lembut dan lemak dari selai kacangnya, creamy banged. Mungkin bisa dibilang versi modernnya kue kacang. Biasanya kan kacang yang dihaluksan aja. Padahal yang begini lebih halus teksturnya dan lebih enak. Walaupun yang kue kacang biasa ada kesan jadulnya. Pokoknya recomended buat dicoba. Yummy banged soalnya ūüôā
Kue Kering Selai Kacang
Fatmah Bahalwan
250 gr        tepung terigu
100 gr        gula halus
125 gr        selai kacang halus
100 ml        minyak goreng
1 sdm         susu bubuk full cream
¬Ĺ sdt ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†garam
1 sdt           mentega
Bahan olesan:
3  kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuatnya:
Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan  tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat.
Poles bagian atasnya dengan bahan olesan.  Panggang lagi hinga matang.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s