Klepon NCC by VERONICA DHANI

NCC.jpg

Suka banget sama kue satu ini, kai ini nyoba resep dari NCC yang anti gagal yaaa. saya udah sering pakai resep dari NCC dan semua sukses tanpa harus nyoba dua kali untuk berhasil. termasuk kue klepon ini. Alhamdulillah enak dan semua suka. Untuk mendapatkan klepon yang beneran enak gunakan daun suji yaaa.

KLEPON
Bahan :
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml daun suji hangat
2 sdt air kapur sirih
100 gr gua merah, sisir
1/2 butir kelapa, parut memanjang
1/2 sdt garam
air untuk merebus
Cara membuat :
– Campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk hingga rata.
– Campur air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata.
– Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk hingga rata sampai bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi.
– Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan. Dan lakukan sampai adonan habis.
– Didihkan air dan rebus klepon sampai mengapung.
– Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang berisi air matang suhu ruang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan.
– Kukus kelapa parut dengan garam sebentar saja.
– Gulingan klepon ke kelapa parut.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s